Ружьё — один из основных предметов в игре Hello Neighbor. С помощью ружья можно стрелять пульками.

Описание

Ружьё появилось в Alpha 1. Выглядит как игрушечное ружье с голубым стволом и деревянным прикладом.

Функция ружья проста — стрелять пульками. Это очень облегчит прохождение игры. Выстрелом из ружья можно разбить окно, обезвредить капкан или камеру, активировать переключатель на расстоянии или замедлить Соседа (в Hide & Seek - сына Соседа). Количество пулек в ружье бесконечное.

В Secret Neighbor если выстрелить из ружья в ребёнка, то он упадёт, после чего его можно попробовать убить; а если выстрелить в Соседа, то он умрёт и окажется у себя в комнате респауна (секретной комнате). Но из ружья можно выстрелить только один раз. После выстрела, ружьё можно только кидать.

Местонахождение

Hello Neighbor

Alpha 1

Его можно получить, решив примеры в классной комнате. При этом в комнате должен стоять манекен учителя. Нужно для того, чтобы пройти игру с тиром.

Alpha 1.5

Висит в коридоре на стене.

Alpha 2

Находится в сарае на заднем дворе дома Соседа.

Alpha 3

Находится на втором этаже, висит на стене в комнате за вращающейся решеткой.

Alpha 4

Находится на 4-м этаже дома Соседа, в комнате с яблокометами. Можно обнаружить в Страхе Темноты как декорация, справа с подушками на полке напротив выключателя.

Beta 1-2

Без изменений.

Beta 3

Находится на потолке в подарке в комнате с тортиками. Ружьё выпадет из подарка, если собрать все потерянные кусочки торта и все манекены в доме Соседа.

Релиз

  • Акт 1 - отсутствует.
  • Акт 2 - отсутствует.
  • Акт 3 - Там же, где и в Beta 3.
  • Финал - отсутствует.

Hide & Seek

Акт 1

Находится в шкафу.

Secret Neighbor

Случайно появляется в доме. Часто можно найти в Сарае. Используется для убийства игроков или Соседа с одного раза. Имеет одну пулю.

Факты

  • Изначально разработчики планировали дать функции ружья рогатке, а ружьё оставить только в Alpha 1.
  • В Alpha 4 возле мусорного ведра на дворе у дома Соседа, можно найти упаковку из под ружья.
    • Упаковка значительно меньше самого ружья. Возможно, ружьё собиралось по частям.
    • Сама коробка отсылка на ютубершу ONE_shot_GURL.
  • В игре существует комната, в которую игрок имеющий в инвентаре ружьё не сможет попасть.
  • Ружьё не меняло свои текстуры на протяжении всех версий.
  • Когда ружьё находится в руках игрока, его палец проходит сквозь предмет (в Релизе исправлено).
  • Этот предмет отсылает на винтовку «Winchester», создателем которого является отец мужа Сары Винчестер — Оливер Фишер Винчестер. Упоминание о Винчестерах, можно найти в дневнике разработчика.
  • В Alpha 1.5 и Alpha 2 Demo Главный герой держал ружьё по-другому.

Баги и ошибки

  • В Alpha 4 если стрелять под ноги соседу или главному герою,сосед начнет дёргаться,а игрок взлетит и умрёт,а появится в другом месте.
  • До Релиза ружьё проходило сквозь руку.

Галерея

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Предметы
Важные предметы СтулКлюч-картаОтмычкаСиний ключОранжевый ключОранжевый замокЖёлтый ключЗолотой замокЗелёный ключФонарикМолотокГаечный ключСнотворноеБольшая бутылка молокаКапканМанекенМанекен учителяКолокольчикГробЧемоданХолодильникЭлектронный магнитРужьёТелефон Главного герояПисьмоМонтировкаБинокльЗолотое яблокоЭлектромагнитТрубаЗонтТрамвайЛейкаТелевизорПультВентильКамераМячТоршерШар для боулингаГраммофонБелый ключБудильникРадиоприёмникРадарОкноВентиляторГейзерГитараГлобусКепкаКукольный домикКлюч от кукольного домикаЛопатаЛестницаПереключательПлакатыСемяСкейтбордКлейЭлектронный замокГенераторКлюч от автомобиляЗащёлкаПИН-кодБатутГенератор ветраДротикБутылка содовойЛукЛего-человечекНастольная лампаФейерверкШкольный звонокРельсыРозовая бутылка
Бесполезные и побочные предметы ШляпаКоробкаГвоздьЧайникМашина Главного герояМашина СоседаТарелкиТостерМусорное ведроМусорный мешокШвабраКартиныДоскаАнтеннаБашмакПодушкаЛампочкаАнтенна от телевизораПосылкаКубик РубикаКаминЦветной мячЦветочный горшокКуклаЗанавескиБумажный самолётикВентиляционная решёткаГайкаГоршокДетские рисункиДеревянный ящикЗаборЗубная пастаКоврыКассетаКнигиКолёса от трамваяКомок бумагиКухонная вытяжкаМедвежья шкураОбоиОбъявление «Пропали дети»ПлеерПолкаПочтовый ящикПуфикРазделочная доскаРекламные щитыСковородаТарелкиШвабраШляпаПуляПлюшевая игрушкаКаменьМешок с удобрениемДеревоТабличка «Exit»ПроводСтиральная машинаГазонокосилкаКолесоЭлектрический столбЖенская туфляЖенская сумкаПреграждение железной дорогиБелый колпакБольшая колонкаКачелиЗубная щёткаКружкаМагнитофонТарелкаРешёткаРогаткаТраваЧасыШкольная доскаШкольная партаШкурка от бананаДетские кедыСандаляВелосипедВешалкаШкафчикКонсервная банкаОгоньЛунаНадгробиеСолнцеНевидимый барьер
Еда БананХлебЯблокоМолокоЯпонская едаПомидорБанка с газировкойВареньеПакет с мукойЧипсыМентосБанка с огурцамиАпельсиновый сок
Мебель КроватьПечьДиванШкафКреслоТрубаУнитазСтолЭлектромагнитАнтеннаХолодильникМаленький столСкамейкаМатрасРаковинаЯблокомётВаннаБатареяБаскетбольное кольцоТумбочка
Убранные предметы Ультрафиолетовая лампаКлюч от подвалаМанекен учителяБольшая бутылка молокаМолотокКрасный ключОтбойный молотокЯщик для инструментовМагнитные цифрыСнотворноеТабличка "HIDE HERE!"БутылкаКоробка «Xbox»Дверной звонокДетская кроваткаМикроволновкаЗамок от двери в подвалГаражные ворота
Отсылки Хлопья «Say what?»Стакан «Bijuum»МаскаПлакат «Wanted»Книга Hackboy 9000 8B.RyanКоробка из под ружьяТанкЯпонская еда (8-bit)Маленькая дверьСпички «JVCL»Бейсбольный мячГрузовик с пиццейДом "M13"Игрушечный грузовикКетчуп "Captain Salsa"МаскаПластинкаПриставка Nintendo Switch