Подвал Соседа (Pre-Alpha) — главная цель игрока всей Pre-Alpha-версии.

Описание

В начале игры дверь подвала приоткрыта, и оттуда светит яркий оранжевый свет, при попытке войти туда, начинается кат-сцена и Сосед хватает игрока. После этого, игрок получает цель — попасть туда.

На следующий день дверь подвала закрыта на замок, код и заколочена. Нужно найти Молоток или Монтировку, Ключ от двери и ультрафиолетовую лампу (с её помощью найти код — 4785).

Попадая в подвал, игрок там ничего не находит кроме пустого пространства. Это считается концом игры, но после того, как игрок там побывал, на крыше дома загорается зеленый свет.

Интересные факты

  • Подвал Pre-Alpha — единственный подвал, после которого не заканчивается игра.
  • Это также единственный подвал, у которого есть код доступа.
  • Это делает подвал из Pre-Alpha самым труднодоступным подвалом, т.к. у него три уровня блокировки (в остальных — два).
  • Неизвестно, зачем после посещения подвала разработчики сделали зеленое свечение на крыше, ведь многие игроки хотели попасть туда, что толкнуло их на использование читов и взлома игры. Возможно, изначально свет должен был гореть в подвале, т.к. место, где горит зелёный свет, находится прямо над подвалом.
  • Есть один баг: если игрок находится в подвале, а Сосед рядом, то он поймает его сквозь дверь.

Галерея

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Комнаты и локации
Версии подвалов Подвал (Pre-Alpha)Подвал (Alpha 1)Подвал (Alpha 2)Подвал (Alpha 3)Подвал (Alpha 4)Подвал (Beta 1-2)Подвал (Beta 3)
Комнаты (Pre-Alpha) Перевёрнутая комнатаГараж (Pre-Alpha)Спальня (Pre-Alpha)Комната с печью (Pre-Alpha)Зал (Pre-Alpha)
Комнаты (Alpha 1) Зал (Alpha 1)Бассейн с АкулойКомната с печью (Alpha 1)Комната с могилойТирСпальня (Alpha 1)Подвал (Alpha 1)Классная комнатаКомната слежения через камеры
Комнаты (Alpha 2) Зал (Alpha 2)Чердак (Alpha 2)Подвал (Alpha 2)Спальня (Alpha 2)Сарай
Комнаты (Alpha 3) Спальня (Alpha 3)Подвал (Alpha 3)Чердак (Alpha 3)Комната с карточкой (Alpha 3)
Комнаты (Alpha 4 — Beta 2) Зал (Alpha 4)Спальня (Alpha 4)Подвал (Alpha 4)Чердак (Alpha 4)ДетскаяДепоМельницаПлохая компанияКомната с телепортомКомната с трубой (Alpha 4)Комната перед решеткой (Alpha 4)Висящий контейнер (Alpha 4)Комната за решеткой (Alpha 4)Комната с подъемником (Alpha 4)Комната с водой (Alpha 4)Комната со ступеньками (Alpha 4)Комната с электромагнитом (Alpha 4)Комната без карточки (Alpha 4)
Комнаты (Beta 3) Комната слежения через камерыКомната с платформойКомната с рычагамиКомната с бассейномДепоКомната на крышеПодвал (Beta 3)Финальная битва
Дома Главного героя Дом из Pre-AlphaДом из Alpha 1Дом из Alpha 2Дом из Alpha 3Дом из Alpha 4Дом из Beta
Секретные локации КладбищеДом для кат-сценыОбучающая локацияПрудШколаФабрикаСупермаркет «Золотое Яблоко»ЦерковьВодонапорная башняЗаправкаКомната с бинарным кодомПаркКомната с QR-кодомПолиция