Подвал Соседа (Alpha 3) — главная цель игрока всей Альфы 3.

Описание

Путь к подвалу преграждает деревянная дверь со светящейся зелёным светом табличкой "Exit" над ней. При первом запуске игры дверь, ведущая к подвалу закрыта электронный замком и заколочена досками.

Открыв дверь в подвал, можно видеть что за дверью нет ничего, кроме небольшого пространства, зайдя в которое, игрок попадает в финальную комнату Альфы 3.

Попав в финальную комнату, игрок видит очень сильно освещенную комнату, которая похожа на зал. В комнате есть две двери, обе открыть никак не получится.

За одной из дверей можно разглядеть неизвестную тень ребёнка. Из-за стены невидно, от кого падает тень. С помощью читов можно пробраться к тени. Тень появляется за счёт света, попадающего на чёрную плоскую текстуру той же формы, что и его тень.

За другой дверью можно увидеть один из двух секретных QR-кодов, которые что-то означают. Все это можно увидеть через замочную скважину.

В Комнате стоит диван перед комодом, на котором стоит телевизор, рядом стоит шкафчик с полками. В углу комнаты находится плачущий Сосед, окруженный коробками. При приближении к нему игра заканчивается.

Как попасть

Дверь от подвала закрыта на электронный замок, для открытия которого необходима ключ-карта. Также дверь заколочена досками. Для того, чтобы отодрать доски существует монтировка. После проделанной операции можно спокойно открыть дверь, нажав по ней клавишу E.

Местонахождение

Вход в подвал находится напротив главной входной двери в дом соседа.

Мелочи

  • Финальная комната находится под картой Альфы 3.
  • Финальная комната похожа на тренировочную локацию из Альфы 1 и зал в доме Соседа.

Галерея

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Комнаты и локации
Версии подвалов Подвал (Pre-Alpha)Подвал (Alpha 1)Подвал (Alpha 2)Подвал (Alpha 3)Подвал (Alpha 4)Подвал (Beta 1-2)Подвал (Beta 3)
Комнаты (Pre-Alpha) Перевёрнутая комнатаГараж (Pre-Alpha)Спальня (Pre-Alpha)Комната с печью (Pre-Alpha)Зал (Pre-Alpha)
Комнаты (Alpha 1) Зал (Alpha 1)Бассейн с АкулойКомната с печью (Alpha 1)Комната с могилойТирСпальня (Alpha 1)Подвал (Alpha 1)Классная комнатаКомната слежения через камеры
Комнаты (Alpha 2) Зал (Alpha 2)Чердак (Alpha 2)Подвал (Alpha 2)Спальня (Alpha 2)Сарай
Комнаты (Alpha 3) Спальня (Alpha 3)Подвал (Alpha 3)Чердак (Alpha 3)Комната с карточкой (Alpha 3)
Комнаты (Alpha 4 — Beta 2) Зал (Alpha 4)Спальня (Alpha 4)Подвал (Alpha 4)Чердак (Alpha 4)ДетскаяДепоМельницаПлохая компанияКомната с телепортомКомната с трубой (Alpha 4)Комната перед решеткой (Alpha 4)Висящий контейнер (Alpha 4)Комната за решеткой (Alpha 4)Комната с подъемником (Alpha 4)Комната с водой (Alpha 4)Комната со ступеньками (Alpha 4)Комната с электромагнитом (Alpha 4)Комната без карточки (Alpha 4)
Комнаты (Beta 3) Комната слежения через камерыКомната с платформойКомната с рычагамиКомната с бассейномДепоКомната на крышеПодвал (Beta 3)Финальная битва
Дома Главного героя Дом из Pre-AlphaДом из Alpha 1Дом из Alpha 2Дом из Alpha 3Дом из Alpha 4Дом из Beta
Секретные локации КладбищеДом для кат-сценыОбучающая локацияПрудШколаФабрикаСупермаркет «Золотое Яблоко»ЦерковьВодонапорная башняЗаправкаКомната с бинарным кодомПаркКомната с QR-кодомПолиция