Подвал Соседа (Alpha 2) — главная цель всей Альфы 2.

Описание

В начале игры дом принадлежит Главному герою, на месте двери в подвал стоит обычная деревянная дверь, за ней ничего нет кроме кирпичной стены.

После того как дом становится собственностью Соседа, дверь становится железной, а игрок видит кат-сцену о том, как Сосед насильно запихивает кого-то в подвал, а потом закрывает его.

Как попасть

Изначально дверь от подвала блокирует электронный замок, для открытия которого требуется ключ-карта. При всём этом сосед заколотил железную дверь досками. Для того, чтобы отодрать доски, необходима монтировка. После проделанной операции, можно спокойно открыть железную дверь, нажав по ней клавишу E.

Попадая в подвал, начинается цирковая музыка. Мы видим длинный спуск, который ведет в темную детскую, где стоит манекен, детская кроватка и кубики, а на стенах висят детские рисунки. Впереди стоит дверь, которая ведет в коридор, разделяющийся на два прохода. Если подойти к этой двери игра закончится. Без помощи консоли в остальную часть подвала не попасть.

В трейлере, попадая в подвал за игроком начинает гнаться Сосед с фонариком в руках под музыку погони из Pre-Alpha. В игре же, никакого соседа там не было.

Галерея

Интересные факты 

  • Это первый настоящий подвал, в отличие от предыдущих версий.
  • Только в этой Альфе дверь не деревянная, а железная (не считая второго трейлера о подвале).
  • Копию подвала, вместе со всей картой, можно заметить в файлах Альфы 3, под название Level_1.
  • Копия двери подвала Альфы 2 есть в следующих Альфах. Она закрывает комнату с водой.

Видео

Hello Neighbor - Basement Gameplay Trailer03:41

Hello Neighbor - Basement Gameplay Trailer

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Комнаты и локации
Версии подвалов Подвал (Pre-Alpha)Подвал (Alpha 1)Подвал (Alpha 2)Подвал (Alpha 3)Подвал (Alpha 4)Подвал (Beta 1-2)Подвал (Beta 3)
Комнаты (Pre-Alpha) Перевёрнутая комнатаГараж (Pre-Alpha)Спальня (Pre-Alpha)Комната с печью (Pre-Alpha)Зал (Pre-Alpha)
Комнаты (Alpha 1) Зал (Alpha 1)Бассейн с АкулойКомната с печью (Alpha 1)Комната с могилойТирСпальня (Alpha 1)Подвал (Alpha 1)Классная комнатаКомната слежения через камеры
Комнаты (Alpha 2) Зал (Alpha 2)Чердак (Alpha 2)Подвал (Alpha 2)Спальня (Alpha 2)Сарай
Комнаты (Alpha 3) Спальня (Alpha 3)Подвал (Alpha 3)Чердак (Alpha 3)Комната с карточкой (Alpha 3)
Комнаты (Alpha 4 — Beta 2) Зал (Alpha 4)Спальня (Alpha 4)Подвал (Alpha 4)Чердак (Alpha 4)ДетскаяДепоМельницаПлохая компанияКомната с телепортомКомната с трубой (Alpha 4)Комната перед решеткой (Alpha 4)Висящий контейнер (Alpha 4)Комната за решеткой (Alpha 4)Комната с подъемником (Alpha 4)Комната с водой (Alpha 4)Комната со ступеньками (Alpha 4)Комната с электромагнитом (Alpha 4)Комната без карточки (Alpha 4)
Комнаты (Beta 3) Комната слежения через камерыКомната с платформойКомната с рычагамиКомната с бассейномДепоКомната на крышеПодвал (Beta 3)Финальная битва
Дома Главного героя Дом из Pre-AlphaДом из Alpha 1Дом из Alpha 2Дом из Alpha 3Дом из Alpha 4Дом из Beta
Секретные локации КладбищеДом для кат-сценыОбучающая локацияПрудШколаФабрикаСупермаркет «Золотое Яблоко»ЦерковьВодонапорная башняЗаправкаКомната с бинарным кодомПаркКомната с QR-кодомПолиция