Подвал Соседа (Alpha 1) — главная цель Hello Neighbor Alpha 1.

Описание

Путь к подвалу преграждает обычная дверь с табличкой «Exit» сверху. Дверь заперта на замок и заколочена досками.

При запуске игры дверь подвала заперта, возможности подойти к ней нет, так как в начале игры все двери заперты, а окна заколочены. Чтобы дом соседа стал доступным для свободного прохода, необходимо выполнить задания при переезде, записанные на листе бумаги у жёлтого автомобиля.

Через случайное количество проигрышей, игрок видит кат-сцену о том, как Сосед заходит в подвал без замка и досок. За дверью можно увидеть улицу и проезжающий автомобиль. Производится резкий громкий звук, словно за дверью произошла авария, затем из подвала выкатывается колесо. В конце кат-сцены Сосед выходит из подвала с довольным лицом.

Местонахождение

Дверь от подвала находится под лестницей на второй этаж, в зале Соседа.

Как попасть

Дверь от подвала заперта на замок, для открытия которого необходим ржавый ключ или отмычка. К тому же дверь заколочена досками, с помощью гвоздей. Гвозди можно отодрать, за счёт чего отпадут доски и дверь можно будет открыть. Для того, чтобы отодрать гвозди, в игре существуют два инструмента — Монтировка и молоток.

При открытии двери от подвала, происходит кат-сцена. Дверь начинает медленно открываться, а камера отдаляться под определённую музыку. Игрок видит яркий свет из подвала. Внезапно появляется Сосед, одним движением он захлопывает дверь, и бросается на Главного героя. После чего тот оказывается в гробу, и видит как антагонист закапывает его заживо. На этом игра заканчивается.

Галерея

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Комнаты и локации
Версии подвалов Подвал (Pre-Alpha)Подвал (Alpha 1)Подвал (Alpha 2)Подвал (Alpha 3)Подвал (Alpha 4)Подвал (Beta 1-2)Подвал (Beta 3)
Комнаты (Pre-Alpha) Перевёрнутая комнатаГараж (Pre-Alpha)Спальня (Pre-Alpha)Комната с печью (Pre-Alpha)Зал (Pre-Alpha)
Комнаты (Alpha 1) Зал (Alpha 1)Бассейн с АкулойКомната с печью (Alpha 1)Комната с могилойТирСпальня (Alpha 1)Подвал (Alpha 1)Классная комнатаКомната слежения через камеры
Комнаты (Alpha 2) Зал (Alpha 2)Чердак (Alpha 2)Подвал (Alpha 2)Спальня (Alpha 2)Сарай
Комнаты (Alpha 3) Спальня (Alpha 3)Подвал (Alpha 3)Чердак (Alpha 3)Комната с карточкой (Alpha 3)
Комнаты (Alpha 4 — Beta 2) Зал (Alpha 4)Спальня (Alpha 4)Подвал (Alpha 4)Чердак (Alpha 4)ДетскаяДепоМельницаПлохая компанияКомната с телепортомКомната с трубой (Alpha 4)Комната перед решеткой (Alpha 4)Висящий контейнер (Alpha 4)Комната за решеткой (Alpha 4)Комната с подъемником (Alpha 4)Комната с водой (Alpha 4)Комната со ступеньками (Alpha 4)Комната с электромагнитом (Alpha 4)Комната без карточки (Alpha 4)
Комнаты (Beta 3) Комната слежения через камерыКомната с платформойКомната с рычагамиКомната с бассейномДепоКомната на крышеПодвал (Beta 3)Финальная битва
Дома Главного героя Дом из Pre-AlphaДом из Alpha 1Дом из Alpha 2Дом из Alpha 3Дом из Alpha 4Дом из Beta
Секретные локации КладбищеДом для кат-сценыОбучающая локацияПрудШколаФабрикаСупермаркет «Золотое Яблоко»ЦерковьВодонапорная башняЗаправкаКомната с бинарным кодомПаркКомната с QR-кодомПолиция